名前は未だに無し

2024/04/23(火)10:00

【レシピ】赤白菜とかにかまのコールスロー★減塩・低カリ志向

レシピ(969)

赤白菜とかにかまのコールスロー★減塩・低カリ志向料理名:赤白菜とかにかまのコールスロー★減塩・低カリ志向作者: si-ze2k■材料(4~人分)赤白菜 / 外葉3枚ほど(160g)ニンジン / 1/6本(25g)カニカマ(かに風味かまぼこ) / 2本(15g)☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1/2(2g)☆ワインビネガー(穀物酢) / 小さじ1(5g)☆オリーブオイル / 小さじ1(4g)☆マヨネーズ / 小さじ2(12g)■レシピを考えた人のコメント赤紫色の小ぶりな白菜とかに風味かまぼこ(とにんじん)で作るコールスローです。下茹で・水晒し、調味料を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/はくさい/結球葉、ゆで※116020.81.44825668.852.80.02野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで※12590.186.75607.256.50.02魚介類/<水産練り製品>/かに風味かまぼこ※21513.351.82127.511.41811.550.32砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖※127.74000000調味料及び香辛料類/(食酢類)/果実酢/ぶどう酢※151.10.010.21.10.150.40油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油※1436.84000000日清オイリオ/日清マヨドレ※31264.801203.60.240.640.3合計223153.63.4262.5332.194.471.90.71人分(4等分)55.838.40.965.68323.6180.2※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※3:メーカー公表成分表示

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る