名前は未だに無し

2024/04/30(火)10:00

【レシピ】マッシュルーム・ディップソース★減塩志向

レシピ(969)

マッシュルーム・ディップソース★減塩志向料理名:マッシュルーム・ディップソース★減塩志向作者: si-ze2k■材料(4~人分)タマネギ / 1/4個(40g)バター(無塩) / 10gマッシュルーム / 8個(130g)☆水 / 100ml☆塩 / 1つまみ(1g)★米粉(製菓用) / 小さじ2(6g)★牛乳 / 100ml■レシピを考えた人のコメント濃いめ(粘度が高め)のマッシュルームのポタージュ(のようなもの)です。とろみは米粉で付けました。野菜やパンに付けてどうぞ!詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生※140140.40.8606.812.40油脂類/(バター類)/食塩不使用バター※11076.30.051.12.21.41.80きのこ類/マッシュルーム/生※213019.53.777.84553.91300.02調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩※110039010.2200.99穀類/こめ/[うるち米製品]/米粉※2621.360.360.062.70.363.720乳類/(液状乳類)/普通牛乳※1100673.341150110930.1合計287198.27.9440.8670.9122.7240.91.11人分(4等分)71.849.52110.2167.730.760.20.3※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)

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