802465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.07.21
XML
カテゴリ:レシピ
牛肉ときのこの朴葉蒸し☆味噌味


料理名:牛肉ときのこの朴葉蒸し☆味噌味
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
朴葉(ほうのきの葉っぱ) / 2枚
☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g)
☆味噌 / 小さじ2(12g)
☆本みりん / 小さじ2(10g)
シイタケ / 1個(10g)
エリンギ / 1本(40g)
牛肉(焼き肉用、カルビなど) / 80g
水 / 大さじ2(30g)

■レシピを考えた人のコメント
軽く焼いた牛肉ときのこを朴葉で包んで蒸したものです。
味付けは甘めの味噌味です。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
415.48000000
調味料及び香辛料類/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ
※1
1223.041.558845.61220.41.49
し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん
※1
1024.10.030.30.70.20.70
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培、ゆで
※1
101.70.250.1200.16.50
きのこ類/(ひらたけ類)/エリンギ/生
※1
407.61.120.8136035.60
肉類/うし/[輸入牛肉]/もも/赤肉、生
※1
80105.616.9635.22723.21440.09
合計156177.519.9624.4474.315.5207.21.6
1人分(2等分)7888.89.9312.2237.27.8103.60.8
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.21 10:00:13



© Rakuten Group, Inc.
X