|
テーマ:楽天レシピ(162723)
カテゴリ:レシピ
豚肉とホタテの野菜炒め☆鶏ガラ塩★減塩・低カリ志向
![]() 料理名:豚肉とホタテの野菜炒め☆鶏ガラ塩★減塩・低カリ志向 作者: si-ze2k ■材料(2~人分) モヤシ / 1袋(200g) ニラ / 5本ほど(20g) 豚肉(薄切り) / 80g ホタテ(ボイル済み) / 80g 米油(サラダ油) / 小さじ1(4g) ☆鶏ガラスープの素 / 小さじ1(4g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ☆塩 / 1つまみ(1g) ☆本みりん / 大さじ2(30g) ☆水 / 大さじ2(30g) コショウ / 2振り(0.1g) ■レシピを考えた人のコメント 分類上は肉野菜炒めで、主材は豚肉、ほたて、もやし、ニラです。 味は鶏ガラベースの塩系、少しとろみを付けています。 また、減塩・低カリウムに配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:カルシウムは不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.23 10:00:15
[レシピ] カテゴリの最新記事
|