|
テーマ:楽天レシピ(153766)
カテゴリ:レシピ
揚げ焼きなすのおろしポン酢煮★減塩志向
料理名:揚げ焼きなすのおろしポン酢煮★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) ナス / 1本(120g) 米油(サラダ油) / 大さじ1強(15g) 大根 / 5cm幅ほど(130g) ☆ポン酢 / 大さじ3(45g) ☆水 / 100ml ■レシピを考えた人のコメント 多めの油で焼いたナスをポン酢で煮て、大根おろしを混ぜたものです。 しっかりと冷やすと暑い日にはより美味しいかと思います。 ※ポン酢は薄めて減塩に配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 大根おろしの汁は半分ほど除きますし、汁もすべて飲まないのであれば、 もう少し成分は少なめになるかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.08 10:00:16
[レシピ] カテゴリの最新記事
|