803625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.08.08
XML
カテゴリ:レシピ
揚げ焼きなすのおろしポン酢煮★減塩志向


料理名:揚げ焼きなすのおろしポン酢煮★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
ナス / 1本(120g)
米油(サラダ油) / 大さじ1強(15g)
大根 / 5cm幅ほど(130g)
☆ポン酢 / 大さじ3(45g)
☆水 / 100ml

■レシピを考えた人のコメント
多めの油で焼いたナスをポン酢で煮て、大根おろしを混ぜたものです。
しっかりと冷やすと暑い日にはより美味しいかと思います。
※ポン酢は薄めて減塩に配慮しました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(なす類)/なす/果実、生
※1
12026.41.32026421.6360
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
15138.15000000
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根、皮むき、生
※1
13023.40.5222.129929.922.10.06
だしわりぽんず
※2
4522.50.86779.410.043.0214.221.98
合計310210.52.7801.557354.572.32
1人分(2等分)155105.21.3400.8286.527.336.21
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:メーカー公表成分表示



大根おろしの汁は半分ほど除きますし、汁もすべて飲まないのであれば、
もう少し成分は少なめになるかと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.08.08 10:00:16



© Rakuten Group, Inc.
X