|
テーマ:楽天レシピ(154193)
カテゴリ:レシピ
冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント
料理名:冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント 作者: si-ze2k ■材料(2人分) チンゲンサイ / 葉4枚ほど(50g) 冷凍餃子 / 6個(100g) ☆水(お湯) / 350ml ☆鶏ガラスープの素 / 小さじ1(4g) ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ★水 / 小さじ1(5ml) ラー油(お好みで) / 数滴 ■レシピを考えた人のコメント 冷凍餃子と青梗菜が主材の鶏がらスープです。 少しのとろみとアクセントにラー油を。 ボリュームがあるので、これとおにぎりで軽めの一食というのもありかと思います。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示、カルシウムは不明 ※4:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.08 10:00:18
[レシピ] カテゴリの最新記事
|