|
テーマ:楽天レシピ(155548)
カテゴリ:レシピ
タコときゅうりの酢の物☆白だしベースに生姜入れて
料理名:タコときゅうりの酢の物☆白だしベースに生姜入れて 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) キュウリ / 1本(100g) 生姜 / 1/2片(5g) タコ(茹で・スライス済み) / 60g ☆白だし(かけつゆの濃度) / 100ml ☆米酢(穀物酢) / 大さじ2(30g) ■レシピを考えた人のコメント 酢の物としてはオーソドックスなタコときゅうりです。 すし酢や酢醬油ではなく、白だしと酢を混ぜたもので味付けしました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示、カルシウムは不明。6倍濃縮 ※4:白だしの代用、1/2を摂取したと仮定 ※5:1/2を摂取したと仮定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.20 10:00:13
[レシピ] カテゴリの最新記事
|