|
テーマ:楽天レシピ(155300)
カテゴリ:レシピ
ズッキーニのお味噌汁★減塩・低カリウム志向
料理名:ズッキーニのお味噌汁★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) ズッキーニ / 1/4本(40g) ミョウガ / 1/2個(8g) ☆和風だし(顆粒) / 小さじ1/2(2g) ☆味噌 / 小さじ2(12g) ☆水 / 360ml ■レシピを考えた人のコメント タイトル通りですが、ズッキーニのお味噌汁です。 吸い口は同じ夏野菜のミョウガを使いました。 ※下茹で・水晒し、お味噌を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:重量変化率不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.07 10:00:12
[レシピ] カテゴリの最新記事
|