|
テーマ:楽天レシピ(156430)
カテゴリ:レシピ
ゆで豚と里芋のめんつゆ煮
料理名:ゆで豚と里芋のめんつゆ煮 作者: si-ze2k ■材料(6~人分) バラ肉ブロック(三枚肉) / 茹で後380g 里芋 / 正味360g ☆めんつゆ(かけだしの濃度) / 200ml ☆水 / 400ml ■レシピを考えた人のコメント 下茹でした豚ブロック肉と里芋をめんつゆで煮たものです。 茹で時間はかかりますが、基本煮るだけです。 里芋の皮むきは手間ですが… 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示。カルシウムは不明。6倍濃縮 ※4:バラの代用 バラ肉の茹でた後の成分がわかりませんでした。 角煮の中間生成物というか…ゆで豚って三枚肉が主流だと思っていたのですが…ふーむ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.01 10:00:15
[レシピ] カテゴリの最新記事
|