853731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.12.05
XML
カテゴリ:レシピ
電子レンジでニンジン・ラペ☆クミン風味★減塩志向


料理名:電子レンジでニンジン・ラペ☆クミン風味★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(4~人分)
ニンジン / 中1本(100g)
☆ワインビネガー(米酢などでも) / 小さじ1(5g)
☆レモン果汁(なければワインビネガー) / 小さじ1(5g)
☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1/2(2g)
☆塩 / 少々(0.5g)
☆クミンシード / 小さじ1/2
☆マスタードシード(あれば) / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
電子レンジで加熱して作るキャロット・ラペです。
クミンの香りが強いので、これを活かして塩分を少なめにしてみました。
なお、冷凍可能です(私の環境では2週間)。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、生
※1
100360.83427026250.09
調味料及び香辛料類/(食酢類)/果実酢/ぶどう酢
※1
51.10.010.21.10.150.40
果実類/(かんきつ類)/レモン/果汁、生
※1
51.30.020.150.350.450
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
27.74000000
調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩
※1
0.5001950.50.1100.5
合計112.546.10.8229.3276.626.625.90.6
1人分(4等分)28.111.50.257.369.26.76.50.2
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)


クミンとマスタードシードは不明でした。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.12.05 10:00:18



© Rakuten Group, Inc.
X