|
テーマ:楽天レシピ(156250)
カテゴリ:レシピ
鶏豚豆腐つくね☆しそ風味☆冷凍弁当★減塩志向
料理名:鶏豚豆腐つくね☆しそ風味☆冷凍弁当★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) 青じそ / 4枚(3g) ☆鶏ひき肉 / 200g ☆豚ひき肉 / 100g ☆木綿豆腐 / 100g ☆本みりん / 大さじ2(30g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) 米油(サラダ油) / 大さじ1(4g) ★グラニュー糖(上白糖) / 小さじ2(8g) ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ★本みりん / 大さじ2(30g) ★だしわりしょうゆ(醤油) / 大さじ1(15g) ★水 / 大さじ4(60g) ■レシピを考えた人のコメント いわゆる鶏つくねですが、豚挽肉と豆腐を混ぜています。 青じその風味を活かして、調味料は少なめに…減塩に配慮しました。 なお、冷凍可能です(私の環境では2週間)。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.10 10:00:12
[レシピ] カテゴリの最新記事
|