866856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.12.28
XML
カテゴリ:レシピ
冷凍弁当向け牛焼肉皿★減塩・低カリウム志向


料理名:冷凍弁当向け牛焼肉皿★減塩・低カリウム志向
作者: si-ze2k

■材料(4~人分)
レンコン / 中1/2(正味60g)
シメジ / 1/2株(80g)
牛肉(薄切り) / 300g
☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g)
☆水 / 大さじ3(45g)
米油(サラダ油) / 小さじ2(8g)
焼肉のたれ / 大さじ2(32g)

■レシピを考えた人のコメント
冷凍お弁当向けに作った牛肉の焼肉風のおかずです。
レンコンやシメジで食感をプラス。
また、下茹で工程や調味料を抑えて減塩に配慮しました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/れんこん/根茎、ゆで
※1
6039.60.7891441246.80.02
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/ゆで
※1
8013.62.161.62241.6720
肉類/<畜肉類>/うし/[和牛肉]/リブロース/脂身つき/ゆで
※2
3001,61737.86022561860.15
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
27.0800.020.10.060.260
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(調味ソース類)/焼き肉のたれ
※1
3252.481.381,05673.67.3628.82.68
合計4741,729.842.11,126.6666.727333.92.9
1人分(6等分)79288.37187.8111.14.555.60.5
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.12.28 10:00:11



© Rakuten Group, Inc.
X