|
テーマ:楽天レシピ(156941)
カテゴリ:レシピ
冷凍弁当向け牛焼肉皿★減塩・低カリウム志向
![]() 料理名:冷凍弁当向け牛焼肉皿★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(4~人分) レンコン / 中1/2(正味60g) シメジ / 1/2株(80g) 牛肉(薄切り) / 300g ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g) ☆水 / 大さじ3(45g) 米油(サラダ油) / 小さじ2(8g) 焼肉のたれ / 大さじ2(32g) ■レシピを考えた人のコメント 冷凍お弁当向けに作った牛肉の焼肉風のおかずです。 レンコンやシメジで食感をプラス。 また、下茹で工程や調味料を抑えて減塩に配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.28 10:00:11
[レシピ] カテゴリの最新記事
|