865647 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2025.01.14
XML
カテゴリ:レシピ
お煮しめで和風カレー☆お煮しめリメイク


料理名:お煮しめで和風カレー☆お煮しめリメイク
作者: si-ze2k

■材料(1人分)
鶏肉(もも・唐揚げ用) / 2切れほど(60g~)
水 / 100ml
☆煮しめ / おたま1杯ほど(90g)
☆めんつゆ(4倍濃縮) / 大さじ1(18g)
☆カレー粉 / 小さじ2(4g)
★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)
★水 / 小さじ1(5ml)

■レシピを考えた人のコメント
お煮しめに鶏肉を足し、カレー粉を入れ、とろみを付けたものです。
味はカレーうどんの汁に近いかと思います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
肉類/にわとり/[若鶏肉]/もも/皮つき、生
※2
60122.49.9637.217431020.09
小さめ具材のコロコロ煮しめ★減塩・低カリウム志向9038.021.02137.19296.3137.735.220.35
げんたつゆ
※3, ※4
1012035318.6090.9
調味料及び香辛料類/カレー粉
※2
312.450.391.25116.2120
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※2
517.70.010.050.250.150.650
合計168202.611.4528.6540.257158.91.3
1人分(1等分)168202.611.4528.6540.257158.91.3
※1:n/a
※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※3:メーカー公表成分表示
※4:カルシウムは不明。6倍濃縮





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.14 10:00:10



© Rakuten Group, Inc.
X