|
テーマ:楽天レシピ(157358)
カテゴリ:レシピ
かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向
![]() 料理名:かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) ニンジン / 1/6本(30g) 長ネギ / 10cmほど(30g) 白菜 / 葉1枚ほど(110g) シメジ / 1/6株(30g) カマボコ / 1/3枚(85g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ☆みりん / 大さじ1(15g) ☆水 / 大さじ5強(80ml) 米油(サラダ油など) / 小さじ1(4g) ■レシピを考えた人のコメント お肉の替わりに「かまぼこ」を使った野菜炒めです。 味付けはとろみをつけた「醤油あんかけ」風です。 下茹でや水晒し・調味料を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) ※4:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.18 10:00:13
[レシピ] カテゴリの最新記事
|