876934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2025.02.18
XML
カテゴリ:レシピ
かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向


料理名:かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
ニンジン / 1/6本(30g)
長ネギ / 10cmほど(30g)
白菜 / 葉1枚ほど(110g)
シメジ / 1/6株(30g)
カマボコ / 1/3枚(85g)
☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)
☆みりん / 大さじ1(15g)
☆水 / 大さじ5強(80ml)
米油(サラダ油など) / 小さじ1(4g)

■レシピを考えた人のコメント
お肉の替わりに「かまぼこ」を使った野菜炒めです。
味付けはとろみをつけた「醤油あんかけ」風です。
下茹でや水晒し・調味料を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで
※1
3010.80.218.1728.77.80.02
野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/ゆで
※2, ※4
308.40.390458.46.60
野菜類/はくさい/結球葉、ゆで
※1
11014.30.995.517647.336.30.01
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/ゆで
※1
305.10.810.6840.6270
魚介類/<水産練り製品>/蒸しかまぼこ
※3
85334.910.285093.521.25512.16
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
310.6200.030.150.090.390
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※4
12120.37278.762.690.974.550.71
し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん
※1
1536.150.050.451.050.31.050
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
436.84000000
合計319469.1131,143.4474.487.6134.72.9
1人分(2等分)159.5234.66.5571.7237.243.867.31.5
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※3:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)
※4:メーカー公表成分表示





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.02.18 10:00:13



© Rakuten Group, Inc.
X