|
テーマ:楽天レシピ(158714)
カテゴリ:レシピ
牡蠣とほうれん草のペンネ・グラタン
![]() 料理名:牡蠣とほうれん草のペンネ・グラタン 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) ほうれん草(茹でたもの) / 2株(生で100g) タマネギ / 1/2個(80g) シメジ / 1/3株(60g) 牡蠣(生・むき身) / 8個ほど(120g) 片栗粉:洗う用 / 大さじ1 片栗粉:コーティング用 / 小さじ1(3g) 米油(サラダ油など) / 大さじ2(24g) ☆コンソメ(顆粒) / 小さじ2(5.3g) ☆米粉(製菓用がお勧め) / 大さじ2(18g) ☆水 / 200ml ☆牛乳 / 300ml ペンネ(ショートパスタ) / 50g チーズ(ピザ用シュレッド) / 30g パン粉(乾燥) / 大さじ1.5(8g) ■レシピを考えた人のコメント いわゆるクリーム系のマカロニグラタン、主材は牡蠣とほうれん草。 小麦粉とバターのかわりに米油と米粉で軽めにしています。 ※減塩・低カリウムへの配慮はありません。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※5:n/a ※6:カルシウムは不明 ※7:[食品成分DB 2015-7]01064の塩分を0にして計算 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.04 10:00:15
[レシピ] カテゴリの最新記事
|