900964 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2025.03.04
XML
カテゴリ:レシピ
牡蠣とほうれん草のペンネ・グラタン


料理名:牡蠣とほうれん草のペンネ・グラタン
作者: si-ze2k

■材料(3~人分)
ほうれん草(茹でたもの) / 2株(生で100g)
タマネギ / 1/2個(80g)
シメジ / 1/3株(60g)
牡蠣(生・むき身) / 8個ほど(120g)
片栗粉:洗う用 / 大さじ1
片栗粉:コーティング用 / 小さじ1(3g)
米油(サラダ油など) / 大さじ2(24g)
☆コンソメ(顆粒) / 小さじ2(5.3g)
☆米粉(製菓用がお勧め) / 大さじ2(18g)
☆水 / 200ml
☆牛乳 / 300ml
ペンネ(ショートパスタ) / 50g
チーズ(ピザ用シュレッド) / 30g
パン粉(乾燥) / 大さじ1.5(8g)

■レシピを考えた人のコメント
いわゆるクリーム系のマカロニグラタン、主材は牡蠣とほうれん草。
小麦粉とバターのかわりに米油と米粉で軽めにしています。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/ほうれんそう/葉、通年平均、ゆで
※1
100252.61049069430.03
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生
※1
80280.81.612013.624.80
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/生
※1
6010.21.621.22220.657.60
魚介類/<貝類>/かき/養殖/生
※2
12069.68.28552228100.81201.4
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
310.6200.030.150.090.390
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
24221.04000000
ライフプロモート/減塩コンソメ 1包(5g)
※3, ※5
5150.3472.456.501.21.2
穀類/こめ/[うるち米製品]/米粉
※4
1864.081.080.188.11.0811.160
乳類/(液状乳類)/普通牛乳
※1
3002019.91234503302790.31
穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/ゆで・無塩
※6
140233.88.12019.611.274.20
乳類/(チーズ類)/プロセスチーズ
※1
30101.76.81330181892190.84
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/乾燥
※4
829.521.17375.2122.6410.40.95
合計8881,009.640.71,865.71,574.4718840.84.7
1人分(3等分)296336.513.6621.9524.8239.3280.31.6
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)
※3:メーカー公表成分表示
※4:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※5:n/a
※6:カルシウムは不明
※7:[食品成分DB 2015-7]01064の塩分を0にして計算





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.04 10:00:15



© Rakuten Group, Inc.
X