901400 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2025.03.12
XML
テーマ:弁当画像(2668)
カテゴリ:生活
丸ごと冷凍して、レンジアップして食べる「丸ごと冷凍弁当」
時間のある時にストックして、忙しい時に消費します。
何が冷凍に向くのか、試し中です。
これは、そのメモ書きです(前回の様子)。


・2024/11/09
和風:焼肉・つくね弁当

◎焼肉
◎照り焼きつくね
 豆腐と片栗粉で保水強め
◎きんぴらごぼう
〇厚焼き玉子
〇小松菜のめんつゆ和え
 ぎりぎり〇…今のところ、これを超える青菜がない
×豆もやしのナムル
 繊維が悪い感じで目立つ…


和風:色々ミックス

〇ウインナー
 まあ、入れるものがなければ入れてもいいかなぁ?


洋風:ケチャップライスと白身フライ

◎白身フライ
 揚げるの面倒💦
〇キャロット・ラペ
〇ピーマンのコンソメ和え
 軟弱だけど、代りに苦味が減るのは食べやすいかも
×冷凍ブロッコリー
 ふにゃふにゃ







・2024/11/17

和風:ミックス
◎一口カツ(豚バラミルフィーユ)
 耐冷凍性もいいですし、味もいいですが、
 作るのが面倒すぎ💦


和風:ミックス

×アスパラガス
 青みが欲しくて入れたけど、入れる必要はない
 …ふにゃくて筋々



・2024/11/30
和風:焼肉・つくね弁当

×自分で固めに茹でたブロッコリー…ダメ、ぐにゅい


洋風:ケチャップライス+白身フライ

◎白身フライ
◎キャロット・ラペ(クミン、マスタード)
◎マッシュポテト
 じゃが芋で米が食えるか問題…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.12 10:00:13



© Rakuten Group, Inc.
X