|
テーマ:楽天レシピ(158174)
カテゴリ:レシピ
生姜弾ける鶏豚つくね☆冷凍可能★減塩志向
![]() 料理名:生姜弾ける鶏豚つくね☆冷凍可能★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(4~人分) ショウガ / 3片分ほど(35g) 長ネギ / 1/4本(45g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1(6g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(9g) ☆本みりん / 大さじ2(30g) ☆豆腐(木綿) / 小1パック(100g) 豚ひき肉 / 100g 鶏ひき肉 / 300g 米油(サラダ油など) / 大さじ1(12g) ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ★グラニュー糖(上白糖) / 大さじ1(12g) ★本みりん / 大さじ1(15g) ★だしわりしょうゆ(醤油) / 大さじ1(18g) ★水 / 100ml ■レシピを考えた人のコメント 大きめの生姜角切りを混ぜたつくね(鶏と豚のひき肉)です。 噛むと生姜が口の中で弾ける!? 冷凍向けのレシピです。 また、生姜を活かして減塩に配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.13 10:00:12
[レシピ] カテゴリの最新記事
|