|
テーマ:楽天レシピ(158135)
カテゴリ:レシピ
うずらの卵と野菜炒め☆八宝菜風★減塩・低カリ志向
![]() 料理名:うずらの卵と野菜炒め☆八宝菜風★減塩・低カリ志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) ニンジン / 1/3本(60g) 白菜 / 葉2枚ほど(160g) 長ネギ / 1/4本(40g) エリンギ / 1本(70g) モヤシ / 1/2袋(100g) うずらの卵(水煮) / 小1パック:6個(48g) 米油(サラダ油など) / 小さじ2(8g) ☆生姜(チューブ) / 1cmほど(1g) ☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g) ☆鶏がらスープの素 / 小さじ1(4g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1(6g) ☆オイスターソース / 小さじ1(6g) ☆本みりん / 大さじ1(15g) ☆水 / 100ml 黒コショウ(粗挽きがお勧め) / 2振りほど(0.05g) ■レシピを考えた人のコメント 端的に言えば、八宝菜から豚肉と海老など魚介を抜いたものです。 たんぱく源はうずらの卵だけ。 他食材も比較的安価な構成なので試しやすいかも? 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする) ※4:メーカー公表成分表示 ※5:重量変化率不明 ※6:カルシウムは不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.15 10:00:13
[レシピ] カテゴリの最新記事
|