|
テーマ:楽天レシピ(160034)
カテゴリ:レシピ
蓮根とシメジのニンニク醤油炒め★減塩・低カリ志向
![]() 料理名:蓮根とシメジのニンニク醤油炒め★減塩・低カリ志向 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) レンコン / 170g シメジ / 1/2株(80g) ニンニク / 大きめ1片(15g) 米油(サラダ油) / 大さじ1(12g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ☆本みりん / 大さじ2(30g) ■レシピを考えた人のコメント 分類としては「きんぴら」になるかと思います。 下茹で工程や調味料を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました。 物足りなさをにんにくフレーバーで補っています。 詳細を楽天レシピで見る→ 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.10 10:00:12
[レシピ] カテゴリの最新記事
|