|
テーマ:楽天レシピ(160211)
カテゴリ:レシピ
じゃがいものいしる煮☆いしり☆能登の伝統調味料
![]() 料理名:じゃがいものいしる煮☆いしり☆能登の伝統調味料 作者: si-ze2k ■材料(2~人分) ジャガイモ / 大1個(240g) ☆いしる(いしり) / 大さじ1(18g) ☆本みりん / 大さじ1(15g) ☆水 / 200ml ■レシピを考えた人のコメント ジャガイモをいしる(いしり)で煮たものです。 奥能登の伝統的な魚醤、いしる。 青魚やイカの内臓を塩漬け・発酵させたものです。 独特の風味ながらうま味が強いです。 詳細を楽天レシピで見る→ 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:1/3を摂取したと仮定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.05.18 10:00:06
[レシピ] カテゴリの最新記事
|