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テーマ:楽天レシピ(160697)
カテゴリ:レシピ
筍と桜えびの炒飯(チャーハン)☆春の炒飯
![]() 料理名:筍と桜えびの炒飯(チャーハン)☆春の炒飯 作者: si-ze2k ■材料(2人分) タケノコ(茹で) / 小1/2個(45gほど) 桜エビ(茹で) / 小1パック(40g) 小ネギ / 1本(10g) 米油(サラダ油) / 小さじ2(8g) 卵 / M1個(50g) ご飯 / 2膳ほど(340g) 塩昆布 / 大さじ1(6g) ■レシピを考えた人のコメント 春(~初夏)の食材を使った炒飯です。 たけのこの食感と桜えびのうま味が引き立て合います。 ※減塩・低カリウムへの配慮はありません。 詳細を楽天レシピで見る→ 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) 水煮じゃないとタケノコはカリウム多いです。 …瓶詰、煮沸して自作する? そういえば、最近weck使ってない。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.01 10:00:06
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