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2025.06.05
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カテゴリ:レシピ
ぼだっこ(超辛口の塩鮭)と水菜の炒飯


料理名:ぼだっこ(超辛口の塩鮭)と水菜の炒飯
作者: si-ze2k

■材料(1人分)
水菜 / 3本ほど(5g)
ぼだっこ(加熱済み) / 8g
米油(サラダ油など) / 小さじ1(4g)
ご飯 / 多めの1膳(180g)

■レシピを考えた人のコメント
ぼだっこ(秋田の伝統食、塩分の多い塩鮭)と水菜を使ったチャーハンです。
味付けはぼだっこの塩味のみ…十分ですね。
ぼだっこを噛んだ瞬間、凝縮された鮭が弾ける!

詳細を楽天レシピで見る→



成分がわかりませんが、ぼだっこの塩分は多いので使用量にはご注意





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最終更新日  2025.06.05 10:00:07



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