|
テーマ:楽天レシピ(160714)
カテゴリ:レシピ
ぼだっこ(超辛口の塩鮭)と水菜の炒飯
![]() 料理名:ぼだっこ(超辛口の塩鮭)と水菜の炒飯 作者: si-ze2k ■材料(1人分) 水菜 / 3本ほど(5g) ぼだっこ(加熱済み) / 8g 米油(サラダ油など) / 小さじ1(4g) ご飯 / 多めの1膳(180g) ■レシピを考えた人のコメント ぼだっこ(秋田の伝統食、塩分の多い塩鮭)と水菜を使ったチャーハンです。 味付けはぼだっこの塩味のみ…十分ですね。 ぼだっこを噛んだ瞬間、凝縮された鮭が弾ける! 詳細を楽天レシピで見る→ 成分がわかりませんが、ぼだっこの塩分は多いので使用量にはご注意 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.05 10:00:07
[レシピ] カテゴリの最新記事
|