【レシピ】ズッキーニのお味噌汁★減塩・低カリウム志向
ズッキーニのお味噌汁★減塩・低カリウム志向料理名:ズッキーニのお味噌汁★減塩・低カリウム志向作者: si-ze2k■材料(2人分)ズッキーニ / 1/4本(40g)ミョウガ / 1/2個(8g)☆和風だし(顆粒) / 小さじ1/2(2g)☆味噌 / 小さじ2(12g)☆水 / 360ml■レシピを考えた人のコメントタイトル通りですが、ズッキーニのお味噌汁です。吸い口は同じ夏野菜のミョウガを使いました。※下茹で・水晒し、お味噌を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)Squash, summer, zucchini, includes skin, cooked, boiled, drained, without salt※1, ※44060.461.2105.67.214.80野菜類/(みょうが類)/みょうが/花穂、生※280.960.070.0816.820.960マルハチ村松/減塩だしの素 1包(4g)※327.380.44603.46.28.60.15調味料及び香辛料類/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ※21223.041.558845.61220.41.49合計6237.42.5649.3171.427.444.81.71人分(2等分)3118.71.2324.685.713.722.40.8※1:USDA FoodData Central, 2019. ※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※3:メーカー公表成分表示※4:重量変化率不明