422015 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hauoli Hawaii

PR

X

プロフィール


らにかい6042

バックナンバー

2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月

フリーページ

お気に入りブログ

元店長の独り言(日… ウルフ君☆さん
佐野洋菓子研究部・… ひげむーさん
ISLAND-STYLE ♪ miyako-islandさん
blog pemciaoさん
店長バーバのおパン… フライPAN28さん

コメント新着

らにかい6042@ Re[1]:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) star-mi-さん 返信が大変遅くなり失礼し…
star-mi-@ Re:原宿 カフェカイラへ行きました。(10/19) 次々、行ってみたいお店を紹介していただ…
らにかい6042@ Re:旅物語.net~(12/12) ju_lyさん お読みいただきありがとうござ…
らにかい6042@ Re[1]:JALホノルルー羽田便2回目の機内食(12/18) star-mi-さん こんにちは、旅行記年内に…
ju_ly@ 旅物語.net~ 素敵なブログですね。 ハワイが体感できま…

日記/記事の投稿

カテゴリ

2006年07月04日
XML
カテゴリ:インターネット

中田選手の引退もショックだったけど、
あぁ、やってしまったとショックを隠しきれない

ライオンコーヒーと雑貨のHauoli
店長ゆみこです。

今日メルマガを書いたんですけどね、
やっちまいました・・・。

本日入荷した、ハワイアンなお財布

1点限り 4200円

ハワイアンなおさいふ 

メルマガに載せようと思いつつ、
すっかり忘れてしまいました。(アホです)

http://www.rakuten.co.jp/hauoli/224721/294540/

 

なおかつ

夏に便利な濡れても大丈夫!

  
コインケース 2100円


コインケース 

これも忘れた~(バカです)涙ぽろり

http://www.rakuten.co.jp/hauoli/224721/294630/

 

ハワイアンなポーチ

さらに信じられない事に 

ハワイアンな「ビニールポーチ」 1500円

http://www.rakuten.co.jp/hauoli/224721/296792/

これも書き忘れた~。(いかれポンチです)泣き笑い

 

もう、自分のアホさ加減に呆れます・・・・。

 

しかたない、ご飯を食べて元気だそう!

豚肉のトマトソース煮

「豚肉のトマトソース煮です」

4人分

・玉ねぎ 2個  にんにく1かけ  トマト水煮缶 2個
白ワイン少々  いんげん  パスタ  バジル 
豚ロース4枚

にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、
お鍋で炒めます。

トマトと白ワインを入れて煮ます。

そこへ塩コショウし、小麦粉をつけて焼いた
豚ロースを入れて煮るだけです。

付け合せにバターで炒めた
インゲンを添えてみてね。


このままパスタソースとして、
お使いいただいてもおいしいですよ。

ではでは~!







最終更新日  2006年07月04日 20時18分01秒
コメント(9) | コメントを書く
[インターネット] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ショックのパァ~(07/04)   DEE0607 さん
メルマガを書き始めると、別の思考回路が動き出します。
で、配信した後に通常の回路に戻ります。
書くべきことをまったく書かずに出したことに気づくのは、こんなときです。
メルマガは書き始めるまでが面倒です…f^^; (2006年07月04日 21時51分38秒)

Re[1]:ショックのパァ~(07/04)   らにかい6042 さん
DEE0607さん

>メルマガを書き始めると、別の思考回路が動き出します。

そうそう、下書きするんだけどね。
ちゃんと書く事をさらに下書きしないと(爆)

>で、配信した後に通常の回路に戻ります。
>書くべきことをまったく書かずに出したことに気づくのは、こんなときです。

後悔するのは、メールに流れてからなんですよね。

>メルマガは書き始めるまでが面倒です…f^^;

そうですね、時間も少々かかるので
結構大変な作業ですよね。

でも、出してからたくさんの
ご注文確認メールが入ると、とっても嬉しいです。

私のオススメをお客様も
良いと思っていただけたのが嬉しい。

今夜も何時に仕事終わるんだろか・・・。
(2006年07月04日 22時36分10秒)

こっちを先にチェックするから問題ないの♪   栗きんとん さん
メールボックスには山盛りの楽天ショップからのメールが、、。ちょっと溜めすぎて、数字を見るだけで嫌になるのです。んで、ほんとにお気に入りの数店だけ探して見ます。たくさんの店長さんごめんなさい。
おいしそう!!見るだけでよだれ物です!我が家は暑いので手を抜きまくりました。こう暑いとざる饂飩かそばでないとたまりません。ああ「そば」食べたい、、。(大人になってからそばアレルギーになりました)
(2006年07月04日 22時47分03秒)

Re:こっちを先にチェックするから問題ないの♪(07/04)   らにかい6042 さん
栗きんとんさん
>メールボックスには山盛りの楽天ショップからのメールが、、。ちょっと溜めすぎて、数字を見るだけで嫌になるのです。んで、ほんとにお気に入りの数店だけ探して見ます。たくさんの店長さんごめんなさい。

そうなんですよね、
私も楽天でお買い物よくするので、
面白い所以外は件名次第で読まないかなぁ。

お友達店長さんのは読むけど、
それだけでもたくさんです。

もちろんハウオリ通信は
読んでくださってますよね(笑)

>おいしそう!!見るだけでよだれ物です!我が家は暑いので手を抜きまくりました。こう暑いとざる饂飩かそばでないとたまりません。ああ「そば」食べたい、、。(大人になってからそばアレルギーになりました)

切って、焼いて、煮るだけですから
トマトの酸味は食欲無くても、
結構食べられますよね。

お蕎麦ダメなんですね。
信州はおいしい所がたくさんあるんですけど
アレルギーは辛いですよね。
暑さでバテないで下さいね♪ (2006年07月04日 23時08分07秒)

もちろん!探して読みます。   栗きんとん さん
娘も楽しみにしていますから。
メルマガの上手い人って得!だと思います。自分が苦手なものでも、何かの時にはここで買おう!と思ってしまうもの。、、そうしてバニマカにはまりました。
信州はそば有名ですからね~!根っからの関西人の癖して、そばが好きだったのですが、、。花粉症とおなじで、食べ物も食べ過ぎるとある日突然アレルギー反応を起こすらしいです。小麦じゃなかっただけ幸運なのかな、、。
暑いし疲れやすい時期ですから、無理しないでくださいね。
いまだかつて「夏バテ」になったことのない私、、。
一度ばてて痩せてみたい!! (2006年07月04日 23時29分29秒)

Re:もちろん!探して読みます。(07/04)   らにかい6042 さん
栗きんとんさん
>娘も楽しみにしていますから。

本当にだいぶ前から読んでいただいてますよね。
ありがとうございます。

>メルマガの上手い人って得!だと思います。自分が苦手なものでも、何かの時にはここで買おう!と思ってしまうもの。、、そうしてバニマカにはまりました。

いえいえ、上手くないですよ。
なんでもっと商品の良さを
アピールできないんだろう、
もっと面白くできるはずって毎回思います。

メルマガ書くのは、どの店長さんも
そうだと思うのですが、結構ハードです。
パワーと気合が無いと伝わらないです。

>信州はそば有名ですからね~!根っからの関西人の癖して、そばが好きだったのですが、、。花粉症とおなじで、食べ物も食べ過ぎるとある日突然アレルギー反応を起こすらしいです。小麦じゃなかっただけ幸運なのかな、、。

なるほど~、ありますよね。
私も気をつけよう。

>暑いし疲れやすい時期ですから、無理しないでくださいね。

ありがとうございます。
長野はまだ涼しいです。

>いまだかつて「夏バテ」になったことのない私、、。
>一度ばてて痩せてみたい!!


いえいえ、元気が一番です♪
(2006年07月04日 23時50分16秒)

Re:ショックのパァ~(07/04)   ポスペのモモ さん
そうなんですよね。
同じ物を食べ続けると、人によってはアレルギーを誘発するんですよね・・・。

私は、10年以上前に調理師専門学校を卒業したんですが
ある一時期、甲殻類を使った調理実習が続いた時
アレルギー症状が突然出てしまった友達がいて
それ以来、海老・蟹を口にするのは一切禁止になったのがいました。

その友達は、中華料理店の1人息子。
勿論、将来は親の店を継ぐ為に、調理師学校に通って来ていたんですが
中華料理の調理師になるのに、海老・蟹が一切ダメというのは
一種の致命傷のようなもので、本人も困り果ててましたね。

過ぎたるは云々・・・ということなんでしょうかね。
(2006年07月05日 01時58分29秒)

Re[1]:ショックのパァ~(07/04)   らにかい6042 さん
ポスペのモモさん

おはようございます。

>そうなんですよね。
>同じ物を食べ続けると、人によってはアレルギーを誘発するんですよね・・・。

恐いですよね。


>私は、10年以上前に調理師専門学校を卒業したんですが
>ある一時期、甲殻類を使った調理実習が続いた時
>アレルギー症状が突然出てしまった友達がいて
>それ以来、海老・蟹を口にするのは一切禁止になったのがいました。

>その友達は、中華料理店の1人息子。
>勿論、将来は親の店を継ぐ為に、調理師学校に通って来ていたんですが
>中華料理の調理師になるのに、海老・蟹が一切ダメというのは
>一種の致命傷のようなもので、本人も困り果ててましたね。

>過ぎたるは云々・・・ということなんでしょうかね。

本当にそうですね。

私も元々飲めないのですが、
赤ワインを飲むとアレルギーが出て
大変な事になります。

気をつけましょう。

しかし、今日の長野は寒いです。


(2006年07月05日 10時19分17秒)

今日も蒸し暑いです!   栗きんとん さん
羨ましいなあ~寒暖計は30度、、。雨が降りそうで降らないから、とっても蒸し暑いです。
今日もアイスコーヒー日和!!
こう蒸すとアイスクリームよりかき氷♪
アルコール分解酵素の少ない人は聞いたことありますが、赤ワインにもアレルギーがあるのですね。
私も娘も、桃、メロン、葡萄、いちご、なす、山いも、長いも等で口の中がかゆくなるからこういった食品由来のものでもアレルギーはあるかもしれませんね。食べすぎには注意です。
しかし健康に悪そうなものって、どうしておいしいのでしょう!!
(2006年07月05日 15時42分30秒)


© Rakuten Group, Inc.