2007/06/12(火)21:32
チキンとパプリカのトマトソース煮
今晩は先日TVで見ました
「チキンとパプリカのトマトソース煮」を
作ってみました。
〔作り方と材料〕
約4人分(てきとうです)
骨付チキンもも肉
トマトの水煮缶 2缶
たまねぎ 1個
固形スープの素 3個
白ワイン
ベーコン100gチキンに塩コショウして
油をひいたお鍋で焼きます。
鶏肉を取り出し
そこに玉ねぎを入れて炒めます。
色が変わってきたら鶏肉を戻し
ベーコン、トマトの水煮、固形スープの素
白ワインを入れて煮ます。
濃さは水を入れて調整してください。
40分ほどコトコト煮て出来上がり~。よ~く見て下さい
真ん中のあたり
ねっ
http://www.rakuten.co.jp/hauoli/248662/1899661/こちらのアルフェベットエッグパスタを入れてみました♪
なんと1袋190円!!
子供達も自分の名前を作ったり
楽しみながら食べていましたよ。 今週末も出張の為、子供達はお留守番です。
私がいない事も多いので
そばに居る時はできるだけ
いろいろな事をしてあげたいと思います。
(すぐ怒ってしまいますが。。)