カテゴリ:フード
チョッピリ早目の夏休み(?)で 長野県の斑尾高原に行って来ました~ お天気に恵まれ、緑が目に優しく マイナスイオンをたっぷり体に吸い込んで来ました~ 特に何をしたわけでもなく~ のんびり読書したり…(ダ・ヴィンチコードの上巻を完読!) お散歩したり… あとは泊まったペンションでソーセージ作りを体験! 楽しかったあ~ 腸にひき肉を詰める作業は料理というより ドラマ『医龍』のバチスタ手術みたいでした~ 皆で『先生、血圧が下がってます!』とか言って 医龍ごっこしました~(笑) 成形した後は針で空気を抜いて、70度くらいで20分ボイル フライパンで焼いて粒マスタードをつけていただきま~す! ソーセージなだけにセージやナツメグ、ジンジャー、パセリ 色々なスパイスが入ってて、香り高くて 背脂タップリだからジューシーで最高! ワールドカップまであと5日! ソーセージ、食べながら応援するぞ~♪ おいしいソーセージ ロコに大人気のジュエリー ランキング参加しました↓をクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.04 21:46:32
コメント(0) | コメントを書く |
|