008089 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

otaka3679

otaka3679

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

フリーページ

ニューストピックス

2023.03.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

名称 鮭ご飯 

2~3人分 

 

材料 

米     カップ2杯

甘酢生姜  40g

大葉    10枚

タクアン  10センチ

鮭荒ほぐし 2瓶

カンタン酢

しいたけ茶 スプーン2

 

手順 

1.お米を普通に炊く

2.炊いている間に、甘酢生姜、大葉、タクアンを細かく刻む。

3.ごはんが炊き上がったら、カンタン酢をふりかけお米を切る。

4,3のお米に、鮭荒ほぐし、2で刻んだ甘酢生姜、大葉、タクアンを軽く混ぜる。

5.最後にしいたけ茶をふりかけ、完成させる。

 

感想 

普段は、干し椎茸を戻して刻み、他の材料と一緒に3のお米に混ぜていましたが、しいたけ茶を使うことで干し椎茸を戻して刻む必要がなくなり、コクのあるおいしい「鮭ご飯」を手間をかけずにいただくことができました。



玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
https://monipla.jp/bl_rd/iid-64961826263db16714df0a/m-4e1bbee7d54e5/k-1/s-0/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.03.12 16:54:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.