カテゴリ:カテゴリ未分類
名称 鮭ご飯 2~3人分
材料 米 カップ2杯 甘酢生姜 40g 大葉 10枚 タクアン 10センチ 鮭荒ほぐし 2瓶 カンタン酢 しいたけ茶 スプーン2杯
手順 1.お米を普通に炊く 2.炊いている間に、甘酢生姜、大葉、タクアンを細かく刻む。 3.ごはんが炊き上がったら、カンタン酢をふりかけお米を切る。 4,3のお米に、鮭荒ほぐし、2で刻んだ甘酢生姜、大葉、タクアンを軽く混ぜる。 5.最後にしいたけ茶をふりかけ、完成させる。
感想 普段は、干し椎茸を戻して刻み、他の材料と一緒に3のお米に混ぜていましたが、しいたけ茶を使うことで干し椎茸を戻して刻む必要がなくなり、コクのあるおいしい「鮭ご飯」を手間をかけずにいただくことができました。 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 https://monipla.jp/bl_rd/iid-64961826263db16714df0a/m-4e1bbee7d54e5/k-1/s-0/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.12 16:54:30
コメント(0) | コメントを書く |