カテゴリ:鹿料理
「得意の有機の野菜」・・・を使って「野菜ソムリエ」ならでわの「メイン」を作ってみようと
考えた結果・・・・ 古谷さんが珍しい野菜を持って来てくれました♪ 「巾着なす」 調べた所 「”盆だてがんにナスの皮の雑炊……・”長岡甚句に唄われているのがこのナスである。明治時代中頃、中島地区で栽培が始まった。大型の丸っこいナスで果肉がしっかりしている。全国のナスでこれほど果肉が堅くてうまいナスはない。」 とのこと もぎ立てなので生で食べて見ましたが・・・水なすを濃くしたような感じで、灰汁が全くなく何にしてもおいしい予感です♪ この何をしてもおいしいナスを、パン粉でカリッカリに揚げたものと、バターでソテーし・・・・ キュウカンパーの味噌ソースをかけ レモン味のキュウカンパーソースを前にたらし ライスペーパーをあげて上にのせています 更に更に・・・・奥丹波ブルーベリー農場 待望の「ブルーベリー」が入荷しました!! やはりこだわりのブルーベリーは違います!! 早速、冷製のシカ肉にブルーベリーのソースをかけて、うまみたっぷりの 「シカロースの冷製ブルーベリーソースかけ」が完成しました!! このもぎたての「ブルーベリー」を贅沢にソースにしています 夏の「シカ肉のメイン」!! 是非是非おためし下さい!! 無鹿 にほんブログ村 (和食・日本料理と書いてあるボタンを カーソルでクイックして頂く事により、 ランキングのポイントとなり、上位に行く事で、 より多くの方にこのブログを、観覧していただけますので、 宜しくお願いします。) 兵庫県丹波市青垣町口塩久447-1 丹波市立ゆり山スカイパーク『もみじの里 青垣』 電話0795-87-2244 fax0795-87-0308 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いいです、いいですね、視覚からもおいしさが伝わってきそうです。
(July 19, 2010 03:07:41 PM)
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