カテゴリ:鹿料理
最近、料理教室がつづいています・・・
そんなネタで申し訳ないですが・・・・ 昨日も行ってきました! シカ料理教室 今回3回目です(全5回) テーマは・・・ 『揚げ物に挑戦!!』です メニューは・・・ シカ肉の梨ソースサラダ シカ味噌カツ 鹿肉のハーブ焼き ダークチェリーのオレンジソーダ です 3回目と言う事もあり、皆さん恐ろしく手際がよく、和気あいあいな雰囲気で、順調にすすみました!! 皆さん、僕が教えた、秘伝の・・・やり方も、ばっちりマスターされており・・・ 免許皆伝ですね!! ダークチェリーのオレンジソーダ デザートはこちらで作らせて頂きました!!(作らなくていいくらい皆さん早く出来ていました・・・) 無事に全部完成し!! 次の実習は・・・・もっと難し物が良いですね!! わくわくしてきました!! 無鹿 にほんブログ村 丹波の野菜と鹿料理 【無 鹿】ムジカ ご予約/お問合せ 0795-73-0200 ランチ ◇ 11:30~15:00(LO 14:30)?ディナー ◆ 18:00~22:00(LO 21:30) 定休日 水曜日 兵庫県丹波市柏原町柏原659番地?JR福知山線 柏原駅 徒歩7分 兵庫県丹波市青垣町口塩久447-1 丹波市立ゆり山スカイパーク『もみじの里 青垣』 電話0795-87-2244 fax0795-87-0308 「もみじの里青垣」の妹「鹿子」の「ほんわか繁盛日記」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鹿料理] カテゴリの最新記事
【秘伝】とやらが…めちゃくちゃ気になる~
料理教室は、定休日を利用してされているのでしょうか? (October 8, 2010 04:16:29 AM)
自分でも、いやあ今回は早いなぁって思いました。
次回が楽しみです!! リクエストします↓ ・鹿肉のロースト(どんなソース?) ・鹿肉のラグー(パスタもしてみたい) ・鹿肉ストロガノフ(カレーよりコッチが知りたい!) とか、どれか一品でいいので、どうでしょうか? (無理だと思うけど)レバーペーストや燻製もしたいです。わかってます、欲張りすぎです(笑) (October 11, 2010 12:23:18 AM) |
|