2015/04/13(月)15:38
酵素シロップ完成?たぶん失敗…
こんにちは!
昨日は桜とこいのぼりと雪山のコラボレーションを見に、勝山へ行ってきました(^-^)
結婚してから毎年行っています♪
とってもきれいでした☆
さて、初めてつくった酵素シロップについてです。
この本を読んで作りたくなりました(*^_^*)
ビフォー
りんご、レモン、しょうが、にんじんを使った酵素。
5日間ほど手に傷があり、毎日まぜまぜできませんでした(^_^;)箸などでは混ぜましたが。
3週間経っても泡がシュワーとなりません。
混ぜる前がこんな感じでした。
混ぜると泡は出ましたが、本やネットに書いてあるようなシュワシュワという感じにはなりませんでした。
何日経っても変わらないので、こしてみました!
朝ごはんの前にお水で割って飲んでいます(^-^)
あと、クッキーにも入れてみました♪
下の2つはなかしましほさんのスマイルビスケットのレシピで作ったものです!
上の3つがシロップ入りのものです。スマイルビスケットのレシピのメープルシロップを酵素シロップに替えて作ってみました!
噛めば噛むほどとフルーツの香りがして美味しかったです♪
なかしましほさんのスマイルビスケットはこちら↓
酵素シロップ、今度はちゃんと成功させたいなぁ!!また作ってみますp(^_^)q
よかったらポチッと押していただけるとうれしいです♪
にほんブログ村