2007/07/01(日)13:32
クリームチーズケーキに挑戦。
ただいま夜ですが、
明日のおやつ用に クリームチーズケーキを作りましょっと。
前回失敗ですから、、、リベンジです!
COOKPADから、濃厚クリームチーズケーキレシピをチョイス!
クリームチーズとサワークリームの2層式だそうです。
ですが、またもやレシピは18cm型用。
14cmの neco はどうしたらよいのか・・。あたふたです。
やっぱり無難に半分の量で作ってみます。
って、、、ラム酒だけ通常の量を入れてしまいました。
ラム酒って 「お好みでどうぞ」レベルの扱い品なのに・・。
ま、いーか。
とりあえず第一陣を焼いてみまーす♪
真ん中こげてる??
焦げてるクリームチーズってあったっけ?
んー。。
ま、上にサワークリームを流し込むそうなので
隠れちゃうから いーでしょぉ。
サワークリーム 流れません。。
充分 滑らかになってると思うけど、、、流し込めません。
ドサッっという効果音つきで クリームチーズケーキの上に落ちました。
さて どうすれば?
スプーンやゴムベラなどを駆使してようやく塗りたくってみました。
1層目のクリームチーズがぐちゃぐちゃと 表面に顔を出しています。
きたない
とりあえず焼く。
完成デス☆
(焼く前と後の違いが分からないけど。。。)
ひとまず1晩寝かしました。
次の日のお昼におやつとして登場デス。
美味しかった☆
でもでも、厚みがなくて ウッスーーイ・・。
これ 一口パイデスね。
darling も、もっと厚みがあればいいのに。と。
ちぇ~。
新しいパイ型を買ってこよーと思います。