ヘルシオ 成長日記

2007/07/01(日)13:32

クリームチーズケーキに挑戦。

ヘルシオ_お菓子(21)

ただいま夜ですが、 明日のおやつ用に クリームチーズケーキを作りましょっと。 前回失敗ですから、、、リベンジです! COOKPADから、濃厚クリームチーズケーキレシピをチョイス! クリームチーズとサワークリームの2層式だそうです。 ですが、またもやレシピは18cm型用。 14cmの neco はどうしたらよいのか・・。あたふたです。 やっぱり無難に半分の量で作ってみます。 って、、、ラム酒だけ通常の量を入れてしまいました。 ラム酒って 「お好みでどうぞ」レベルの扱い品なのに・・。 ま、いーか。 とりあえず第一陣を焼いてみまーす♪ 真ん中こげてる?? 焦げてるクリームチーズってあったっけ? んー。。 ま、上にサワークリームを流し込むそうなので 隠れちゃうから いーでしょぉ。 サワークリーム 流れません。。 充分 滑らかになってると思うけど、、、流し込めません。 ドサッっという効果音つきで クリームチーズケーキの上に落ちました。 さて どうすれば? スプーンやゴムベラなどを駆使してようやく塗りたくってみました。 1層目のクリームチーズがぐちゃぐちゃと 表面に顔を出しています。 きたない とりあえず焼く。 完成デス☆ (焼く前と後の違いが分からないけど。。。) ひとまず1晩寝かしました。 次の日のお昼におやつとして登場デス。 美味しかった☆ でもでも、厚みがなくて ウッスーーイ・・。 これ 一口パイデスね。 darling も、もっと厚みがあればいいのに。と。 ちぇ~。 新しいパイ型を買ってこよーと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る