カテゴリ:ヘルシオ_お菓子
仕事が火をふいた~!! と騒いでいた darling は、3連休も休みなくご出勤・・・。
ほぇ?? 年末までお休みなし??? かわいそぉだぁぁぁ 朝から普通にご出勤してるので、neco も毎日6:30起床。 朝ごはん作ってあげたいんだもーん♪ (でも ちょぴっと ねむ。。。) 今日は クリスマスイブ いつもは darling と車でぶーーん♪って ケーキを買いに行くんだけど、今年はきっとムリだなぁ。 だってだって、、、毎日 終電帰りなんですものぉ こーなったら neco がアップルパイを焼いちゃうんだぁ☆☆☆ 前回より大きいの作るんだっ☆ りんごを切って塩水につけます。 (量が多すぎなのかしら・・・。 ちゃんとお水につかってないみたい。) りんごの水気を切って、お砂糖とレモン汁を混ぜ混ぜします。 レンジ 1000W 7分 チン! あれれ?? あまり変化が見られない。。 前回と全然違うぞ??? すごーくイヤな予感がするので、正式な耐熱容器に移して、 レンジ 1000W 5分チン! いい感じかなぁ♪ 具ができた☆ パイ生地の上に乗せちゃいます。 りんごがたーっぷり この前は、darling から具が少ない! と苦情を頂いたので、今回はいっぱい作ったの。 これなら大丈夫でしょぉ! 切れ目を入れたパイ生地を乗せて、生地のまわりをフォークで閉じて、 表面に、ドリュール(?)を塗りました。 焼くのです。 オーブン 200℃ 15分 + 160℃ 15分。 チン! 完成☆ 表面に アンズジャムとラム酒を 混ぜ混ぜしたブツを塗りました。 角度を変えて アップ撮り♪ 成功したかなぁ。 darling びっくり喜んでくれるかなぁ。 早く帰ってこないかなぁ。。。 ちょぴっとでも darling の疲れがとれたら嬉しいなっ☆☆☆ お昼寝中のぷりん。 今日は 一緒に毛布をかぶって くぅくぅ お昼寝したの。 neco だけ、ちょっと早起きして アップルパイ作りをしたんだぁ☆ 早く darling と くぅくぅ したいなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月24日 19時14分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[ヘルシオ_お菓子] カテゴリの最新記事
|