カテゴリ:ヘルシオ_お米・お豆
しばらく スープで夜ごはん。をしてたのに、
ここ2日間は スープで朝ごはん。になりました。 今日は、白菜とカニの白湯スープ と お赤飯デス。 (昨日は、お野菜たっぷりの鶏がらスープ。) お赤飯は 昨日作ったの。 いつもと同じ手順で作ったのですが、、、いちお載せてみました。 ささげを30分 茹でて(neco は小豆じゃなくて ささげを使うの。)、 → (ずいぶん色が出るもんだ。。。 いつも感心しちゃいます。) お豆 と 汁に分けます。 もち米を煮汁につけて1時間放置。 (このスキにぷりん のお散歩♪♪♪) 1時間後、お豆を乗せて お赤飯メニューで チン! (蒸らして) 完成☆ 今は darling とは、朝しか一緒にゴハン食べられないの。 つまんないなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月07日 11時23分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ヘルシオ_お米・お豆] カテゴリの最新記事
|