2009/08/15(土)11:41
< 少し こだわりを持つ >
昨日の記事の続き。
ミッドタウンには
和テイストが豊富。
飲食もそうですが、
インテリア、雑貨関連などなど。
行くと必ず立ち寄るのは
THE COVER NIPPON
今回も立ち寄りましたが、
目の保養をして終わりました・笑。
続いて
ディーンアンドデルーカで
食品物色。
六本木店は、
他店舗より品揃え良いため お気に入り。
今回何を物色していたかというと、
プレゼントするため。
プレゼントテーマは
「少し こだわる」です。
・・・意味不明???笑。
プレゼント相手は、
先日BDを迎えた友人の、進藤やす子。
この方ね↓
進藤やす子の新東京クルーズ
やす子、出世部屋に引っ越してから
今まで以上に超!大人気っぷりを極めてて。
ふつーの仕事ではないから
ひたすら籠って仕事、も当たり前。
当然、お料理する暇は、ほぼ、ない。
お料理する暇は無くても、
人間、お腹はすきます。
食事は食べます。
そして大人気だからと言って
コンビニ弁当で済ませるタイプじゃないことは
知っています。
まぁ手抜きゴハンだとしても
その手抜きの素材が、
少しこだわりある物だったら
気分転換にもなるし
変なもの食べてるーとか、
食事をただのルーティンワークと考えずに
すむだろうな、と思ったのです。
*普通はルーティンワーク、
なんて考えないだろうけど、彼女の仕事、ほんと特殊で。
そうならざるおえないだろう、というワタシの勝手な判断。
例えば、お茶漬け。
お茶漬けが主食になったとしても
そのお茶漬けの上にかけるものとか、
「ちょっといいもの」だと
気分アガルかも・・・と思いまして。
そこで
<食品詰め合わせセット>
を作ることに。
ジャムやらバルサミコ酢など見ていたけど
ここの店舗は和の食材が豊富。
「手ぬぐい」も織り交ぜたかったため、
和モードに。
店内にあった、
和のかごに入ったお菓子の詰め合わせセットを
レジに持ちより
「これ、かご単品で売っていませんか?」と聞いてみたり・笑。
店員さん達は最初
「何を言い出す?」という感じでしたが
さすがです。
対応して下さり(ありがとうございました!)
購入可能になりました。
そうと決まったら
そのカゴの中に 手ぬぐいも入れること決定!
準備してくれる店員さんをよそに、
同じフロアで展開していたHIROCOREGDEへ。
手ぬぐい購入。
再びディーン・・・に戻り
カゴに食品セレクトがスタートし
出来上がったのでした。
なかなか良かったです、あれ。
誰か他の人にも、
あの作戦したいなぁ。。。と、秘かに考えています。
夜はやす子と、
吉祥寺の森の中でゴハン。
・・・予定でしたが。
ここは大人気なやす子サン。
仕事が終わらず
閉店時間を考え、森の中は断念。
しましたが、
私たちは<アジア飯>がインプットされていたので
本店のぺパカフェへ。
食べて、語って。。。
と いつも通りワタシ達のパターン。
注:いつも通り=食べ過ぎ
ゴハンの1部。
やす子が飲んでた
<井の頭の風>という青いドリンク。
写真、写っておりませんね。。。
残念。。。
帰り際にみつけた
渋い居酒屋。
ネーミングがオモシロイく
次回は、じゃ、そこで!となったけど、
店名、ド忘れ。
たぶん店名は
<じゃ、そこで。>みたいな感じです・笑。
誰か行ったことある人 いるかしら???
ゴハンは、美味しく、楽しく!
少し、こだわりを持つことが、
食事環境を豊かにし
お腹も心も満たしてくれますよ♪
食べ過ぎてしまう人に、
ぜひ お勧めしたい方法です。