カテゴリ:食育について
画像は今日買ってきた塩豆。 確かに表面が白い。 どうして? などと今まで疑問にも思わなかった。 塩をまぶしてあるんだろう、 と、漠然と思っていただけだ。 そこで牛乳に相談だ・・・じゃなくて、 山岡に聞いてみよう。 山岡:牡蠣の殻の粉だよ。 塩とまぶすといつまでも湿気らず豆の表面はからりとする。 しかも漢方薬で胃の薬として使うくらい体にもよい。 もう一つ質問だ。 塩豆はなんという豆から作るのだ? ぼかあ、漠然と大豆だと思ってた。 違うんだねぇ? エンドウ豆なんだよ。 「そんなの常識じゃないか」 って馬鹿にされちゃいそうだね? 国内産えんどう塩豆(1~3名様で楽しめるサイズ) ★卸売り価格でご提供★ 昔ながらの作りの塩豆《1kg》 人気blogランキングへ 『出典』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.20 21:10:25
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