7160144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蚤とダイエット

蚤とダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.09.13
XML
カテゴリ:パンについて
ということで実験を
してみることにしました。

ヤマザキの「芳醇」と

ヤオハンの中にある
ベーカリーの食パン。

「芳醇」の賞味期限は9月16日。
いっぽうベーカリーのパンは
9月14日。

製造月日は「芳醇」には記述されていません。
ベーカリーのは9月12日。
これ、実は2割引の製品です。

画像は上が「芳醇」
下がベーカリーパンです。

ではそれぞれの原材料名を見てみましょう。

まずは「芳醇」

小麦粉、糖類、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、
発酵種、植物油脂、醸造酢、乳化剤、イーストフード、
V.C、(原材料の一部に大豆を含む)、臭素酸カリウム


次はベーカリーパン。

原材料に卵・乳・小麦を含む

とあるだけ。
これだけ?
砂糖も食塩もマーガリン(またはバター)も使っていないのかな?

「ベーカリーの食パンはこんなもんだよ」

という情報をお持ちの方、コメントくださいね?

で、パンを置いた場所は広さ3畳の納戸。
昼間は確実に室温が上がります。

変化がある度に報告しますね?



人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.13 17:58:22
コメント(8) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

為谷 邦男

為谷 邦男

Recent Posts

Category

Comments

Favorite Blog

4/25 ビザ受け取り … New! JIMEsanさん

目指せ58Kgキープ!!… New! 久住咲夜さん

2024年4月25日の… New! 藻緯羅さん

高い波動で生きよう New! lovelovelove7240さん

健康にいい仕事、よ… New! ヨーガ1950さん

6号HR New! ごねあさん

イベルメクチンを破… White Eagleさん

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

Archives

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.