2015/11/20(金)23:44
[マルカワみその、肉・魚・卵・牛乳を使わない社員食堂] 2015/11/18
賢い社長だったらだれでもそうするでしょう。
社員が病気になったら損失だもの。
記事を読んでみましょう。
2014年9月1日から始まった、
マルカワみそ株式会社の社員食堂は、マクロビオティックの菜食食堂。
例えばこの日のメニューは、、
ひじきとしめじ入り玄米ゴハン
車麩の味噌カツ風
海藻と打豆のみそ汁
サツマイモの軸のきんぴら
きゅうりとなすの三五八漬け
肉・魚・卵・牛乳を使わないヴィーガン飯です。
しかもゴハンやみそ汁は国産のオーガニック。
海外では「ミートフリーマンデー (肉食をしない月曜日)」を社員食堂に取り入れているところがあるけれど、
日本で、しかもオールミートフリーデーで、そしてオーガニックの社員食堂なんて初めてじゃないだろうか?
2015年8月からはお弁当販売もはじまったそうです。
お昼前には商品が陳列されるとのこと。
興味のある方はぜひマルカワみそへ!
マルカワみそ所在地
http://marukawamiso.com/info/campany
全文はこちら↓
http://www.hachidory.com/earth/00/id=375
有機米みそを二年以上熟成させた二年みそ他の味噌では味わえない独特の風味を楽しめます。【マ...
白味噌、正に極上の味わい白味噌●蔵付き天然酵母みそ有機JASマルカワ味噌有機白みそ(カップ)(...
クリックしてくださると嬉しゅうございます。
人気blogランキングへ