7157690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蚤とダイエット

蚤とダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.11.14
XML
カテゴリ:料理・食べ物
iPhoneから送信
黄身の大きさに対して白身の面積が少ないと思いませんか?
これがプロの目玉焼きなのですね。
僕はただ単にYOUTUBEで知っただけですけど。

やり方は以下です。
卵を割ったら先ずはざるに入れます。
そうすると水っぽい(粘度が低い)白身が垂れ落ちます。
水っぽい白身を出したらフライパンに入れて、
そのまま焼きます。

そうするとこうなります。


にいがた地鶏の平飼い有精卵10個入〈※未洗卵・孵化用での発送は楽天市場店では対応しておりません〉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.14 19:34:00
コメント(1) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:今日のお袋の夕食に漬けた目玉焼き。何か違いがわかりますか?普通の目玉焼きと(11/14)   為谷 邦男 さん
また誤字をやってしまった。
タイトルの「お袋の夕食に漬けた目玉焼き」
は、
「付けた」の間違いね。 (2019.11.14 20:22:45)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

為谷 邦男

為谷 邦男

Recent Posts

Category

Comments

Favorite Blog

この春、始めよう!… New! lovelovelove7240さん

2024年4月20日7時7分… New! 藻緯羅さん

桜の見どころは今日… New! ヨーガ1950さん

ひざ関節症クリニッ… New! ごねあさん

4/19 ブログ・アクセ… New! JIMEsanさん

目指せ58Kgキープ!!… New! 久住咲夜さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

お久しぶりでござい… かきつばた3672さん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

Archives

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.