2021/07/13(火)18:25
久々皮から餃子🥟作り♪
皮から手作り餃子❣️
強力粉110gと薄力粉140g(大体半々でよい)に塩を小さじ2分の1、熱湯170gを入れ箸で良く混ぜて一塊に。
約5分ボールの中でこねます。
しっとりなめらか、耳たぶくらいの硬さ、手に纏わりつかなくなった感じかな?
30分くらい寝かせる間に中身の具材を準備😊
中国の瀋陽出身の友人に以前習った水餃子レシピですが
彼女のご実家では旬の野菜を一種、微塵切り、良く水切りしたものと、
豚粗挽き肉を使用。
塩と五香粉、食油で下味をつけます。
中国北部は塩が基本で、南部は醤油味が多いとか。
彼女の拘りレシピはお店に出せるくらいの美味しさです❣️
家族のオファーにより本日は焼き餃子🎶
コンガリいい焼き色がつきましたら、なるだけアップします😆👍✨
大人気!激辛!小笠原「薬膳島ラー油」ランキング1位!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原 薬膳島らーゆ 世界一辛い島とうがらし おいしい手作りオーガニック調味料*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭用】【食べるラー油】【具入りらー油】価格:980円(税込、送料別) (2021/7/13時点)楽天で購入
薬膳のラー油って、どんなお味でしょ?人気の様です。😮✨✨✨
《送料無料》陣中 牛タン 仙台 ラー油 + 辛口 + そぼろ 100g 各1個 セット価格:2800円(税込、送料別) (2021/7/13時点)楽天で購入
ご贈答にも素敵でないかな?😍💕✨