年明け・初お弁当
うちの旦那は営業職ではないので、会社の中で昼食をとることが多いという。会社付近には飲食店が、就業人口の割には少ないらしく、わりと社内の人もそうしているらしいけれど。忙しい日には、昼食をとり損ねることもあるというので、お弁当作りは、結婚してから、わりと必須となっておりました。ワタクシが仕事をしていた頃は、ひとり暮らしだったということもあって、外ランチが定番でした。ひとり暮らしの人にとって、ランチって、下手すると、一日の中で一番しっかりした食事になりかねませんから。なので、男性がお弁当を会社に持参するのって、ワタクシにとっては、当初、かなり奇異に感じました。お手製弁当の方が、バランスはいいし、カロリーは低いし、安くあがるんですけどね。年末ぎりぎりまでと、年始あけて以来、激務で早朝に出勤していくことが多かったので、しばらくお弁当作りはさぼっておりました。しかし。昨日ムートンコートを買ってはしゃいだ罪ほろぼし、とでもいうのか。今朝は、意地でも作らねば。と思って取り組みました。(笑)やれば、できる。よかった。