世田谷 経堂 ビストロ一平 親父の独り言

2010/12/09(木)18:09

寒空に下水管に・・・地べたに腹ばいに、なりながら・・・・

ずーと出来なかった鳥へいの下水管掃除・・・・今日はTシャツ一枚で通路に腹ばいになって・・医療用のゴム手袋をして・・・下水管に詰まった・・・ おからの塊のようになった・・コレステロールみたいなやつを鋼鉄のワイヤーを突っ込みながら剥がし・・・寒空の中・・・一時間ほどで終了しました。 25年の間に何回やったでしょうか・・・25回ぐらいはやったのでしょう・・・・料理人は下水、水道、大工仕事などの簡単な修理は出来ないといけないのですが・・・ 最近アルバイトのような感じの料理人が多くなって・・料理だけではなく、その他のことも・・3年ぐらいの修行はプロになるのには必要なのですが・・・・・ 64歳になっても地べたに腹ばいになりながら・・・そんな事をふと考えて・・・・・・・・・・俺は何時までこんな事を続けるのかと・・・ 東京 世田谷 経堂 深夜営業 子供連れ 家族 女性一人、高齢者 食事 和食 日本料理 デリバリー テイクアウト クラス会 お誕生会 保護者会 飲み放題 クーポン オフ会 農大 新年会 忘年会 地鶏 焼鳥屋 釜飯屋 居酒屋 宴会 座敷 出前 出張料理 鳥へい ビストロ一平 ホームページに!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る