秋の味覚満喫♪
こんにちハニーズ♪またもブログをさぼってる間に早いもので9月に入ってしまいましたー(汗)。7月の奈良旅行のレポもアップしてないのにっ。そうこうしているうちに今月20日から、禊をしに伊勢に行くことが決まりまたもバタバタしそうな気配…。9日には巫女舞のお稽古もあるし、今月も色々頑張りまっす。∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽さて、本日は久々のお料理ネタ♪先日、帰省していた水葵ママンから田舎で貰ってきたという栗をおすそ分けしてもらったのね♪良い栗でしょー?ちょうど、ちょっと遅い義母のお誕生日祝いと称して5日に夕食会をすることになったので頑張って栗ごはんを作ってみました♪4人分にしたら栗がちょっと足りなかったからサツマイモを足したんだけどね。おかずは、シンプルに秋刀魚の塩焼き♪これまた秋の味覚だよねー♪∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽*∽実は、お恥ずかしながら…すでに剥き栗が入った「栗ごはんの素」を使って栗ごはんを作ったことはあったけど栗を剥くのが苦手な水葵ちゃんはちゃんと最初から作るのは初めてだったのよねん(汗)。なので、栗を剥くときに手を怪我しないかが一番心配だったんだけど(主婦ながら、なんて低レベルな発言…滝汗)下ゆでしたお陰で、うまく剥くことができて、怪我もしなくて済んだので、楽しく作ることができました♪その栗自体が美味しかったのもあるけどめちゃウマだったのでこれからは「栗ごはんの素」を使わないで栗ごはんを作ろうと思ったよ。ちょっと手間がかかっても、美味しい方が良いもんね♪この秋は、栗ごはんを作る回数が増えそうです♪