402389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

てらてら 平田寺

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

平田寺

平田寺

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2015.02.13
XML
はじめてのお味噌作り教室が終わりました。

ご参加くださったのは 9人のお母さんと8人の小さな人たち。

はじめての味噌作りということで 大豆のもどしかたや煮かた 麹や味噌の種類のお話から

いつも楽しく深く様々な情報をお伝えくださる

古澤久美さんのお話に みなさん熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

煮豆を潰して混ぜて 味噌玉を作り容器につめての作業は小さな人たちも一緒に楽しみました。

お味見も兼ねたお食事会は 玄米ご飯とお味噌汁。

手前味噌のお味噌汁は小さな人たちにも大好評でした。

お持ち帰りいただいた手前味噌 春夏秋と季節を超えて醸されて美味しく美味しくなりますように。

ご参加のみなさまありがとうございました。

DSCN9797.JPG

DSCN9812.JPG

DSCN9816.JPG

DSCN7863.JPG


来週の2月19日(木)のこだわりのみそづくり教室は1~2名の余裕がありますので

参加を希望される方は15日(日)までにご連絡くださいね。

お申し込みは平田寺まで

tel 0568-48-6806

e-mail yumikoon@gmail.com

※yumikoon@gmail.comからのメールを受信できるように設定をお願いします。

お返事が届かないという方はお電話にてお問い合わせください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.02.13 16:44:32
コメント(0) | コメントを書く
[教室・サークル活動] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.