2015年 平田寺での味噌作り教室について
今日は寒の入り 味噌作りの季節がやってきました。この冬に平田寺を会場に開催する味噌作り教室のご案内です。**************************************醗酵料理研究家 古澤久美さんによる味噌作り教室 はじめての味噌作り教室(親子同伴可)と き 2015年2月13日(金) 10:00~12:00 参加費 4000円(仕込んだ味噌2kgのお土産付き)こだわりの味噌作り教室と き 2月19日(木)10:00~12:00参加費 5000円(仕込んだ味噌2kgのお土産付き)こちらの味噌作りに使用する材料は愛知県産無農薬栽培大豆 糀屋さんの生糀(津島) とみしろ塩です。こだわりの味噌作り教室では 自家製の天然酵母を使用します。持ち物 仕込み用の瓶、エプロン,ふきん,シリコンのヘラ、三角布,タオル、油性ペン、はさみ、去年作った味噌があれば食べ比べ用にご持参ください。※当日、準備出来ない持ち物については、お申し込み時にお知らせください。古澤久美さんの味噌造り教室についてのお問い合わせお申し込みは平田寺までtel 0568-48-6806(平田寺)e-mail yumikoon@gmail.com*******************************************「味噌あいち」さん主催の味噌作り教室(親子同伴可)2月14日(土)10:00~12:00 参加費1000円+希望する味噌の材料費2月28日(土)10:00~12:00 参加費1000円+希望する味噌の材料費材料費は、出来上がり量5kg2,932円からとなります。こちらの教室では 大豆は各自注文しご家庭で浸水し煮あがった状態でご持参いただくことになります。時間の短縮をしたい方は 柔らかく煮た大豆のセットもあります。当日の持ち物 味噌材料(煮大豆、煮汁、塩、麹の材料セット等)、瓶、エプロン,ふきん,シリコンのヘラ、三角布,キッチンペーパー,タオル、油性ペン、はさみ、去年造った味噌があれば(食べ比べ用)※当日、準備出来ない持ち物については、お申し込み時にお知らせください。味噌あいちさん主催のみそ造り教室の申し込み・お問い合わせはe-mail kotorikitchen09@gmail.com(吉田) tel 090-2772-8774詳細は 味噌あいちさんのブログにてご確認ください。