|
カテゴリ:グルメ・スイーツ・ドリンク日記
牛乳と砂糖だけの珍しい飲むヨーグルト
「牧場手作りだから余計なものは入れたくない。」そんな思いで作った飲むヨーグルトは、朝の搾りたての牛乳と洗双糖という珍しい砂糖だけで発酵させました。 一般のドリンクタイプヨーグルトは発酵乳の表示基準を満たすために、脱脂粉乳やゼラチン、水あめなどを入れます。しかし、私たちは年間を通じて高い乳成分を維持することができるため、余分なものをすべて省き、オリジナルの製法で作っています。 発酵乳は一般的に4~5時間の発酵時間を経て製品となりますが、「ASO MILK飲むヨーグルト」はそれからさらに14時間の低温熟成期間を経て製品となります。長く熟成時間を置くことでまろやかさが増し、しっかりとした味わいが生まれます。 あえて手間暇のかかる製法で作るのも、本物の美味しさをお客さまに伝えたい酪農家の想いです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.16 09:44:51
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・スイーツ・ドリンク日記] カテゴリの最新記事
|
|