Smatt & Gott!

2010/10/21(木)07:16

讃岐うどんで発狂

ロンドン生活 ett liv i London(122)

今日は海外に住んでいる人しか分からない うどんへの熱い思いを伝えまーす  海外に住み始めると、自慢じゃないけれど うどんだけで大興奮&感動出来るんです ロンドンに本格的讃岐うどんが食べられるレストランが オープンしたと小耳にはさんで早数ヶ月 やっと行って来ましたよ こや KOYA 乾麺のコシも旨味も何もないうどんを食べ続けて5年 こちらでは冷凍うどんですら超高級品!    久しぶりの打ち立て讃岐うどんは   顎が疲れました… うどんってこんなに噛まなきゃいけなかったけ?と 友人Yukiちゃんと思う、お昼時inロンドン 私が頂いたのは鴨ひやあつ(熱いおつゆに冷たいうどんを付けて食べるスタイル) 奥にちらりと映るのはYukiちゃんの野菜天ひやあつ おつゆが少し塩辛かったのと(九州人は甘めのおつゆが好きなんです) 鴨の臭みが少し気になったのを除けば大満足!   やっぱり美味いよね、うどん 久しぶりに、つるっと白く輝くうどんが食べられて嬉しかったです   綺麗なうどんがテーブルに運ばれた時は、もう2人で発狂(笑)    九州なのにラーメン文化がない大分人は、うどんが大好き♪ 髪の毛を縛るゴムを持参でまた行きます!!   次は周りのエゲレス人なんか気にせず、納豆温玉でズルズルと食べたい    うどんで発狂できる寂しい海外生活に→

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