|
カテゴリ:料理
普段使ってるアルミパンを買ったのは2023/05/15です。
それからと言うかそれ以前からですけどパスタにハマってます。 マジで毎日お昼はパスタとなってて、奥さんがちょっと楽になったとの事です。 この話になると、基本はアーリオオーリオで~そこに色々入れて~となります。 よく見るyoutubeもそれ系になってます。 いつも見てるのはファビオさん。 尊敬と言っても過言では無いほど大好きです。 パンチェッタやグアンチャーレが手に入らないので仕方がなく色んなお肉やベーコンを使いますが、即席パンチェッタなるものがあったので速攻で作ってみました。 以前は自家製ベーコンをよく作ってたのですが、1回腐ってしまったのでそれ以来億劫なんですよね・・・ 即席パンチェッタはそこそこの厚みの豚バラ肉に塩コショウをたっぷりやって寝かせると言うものです。 15分程度でもある程度はいい感じのようですし、1日寝かせるともっといい感じになるようです。 これ、自家製ベーコンの最初の工程やんorz っつ~事で、明日カルボナーラを作るべく自家製パンチェッタを仕込んでます。 白身が余るのでついでにシフォンでも作るかな~ そして昨日はカレーパスタで、今日はたらこパスタでした。 明後日はナポリタン予定です。 あ、ついにMUTTIのファインカットトマトを買ってしまいました。 MUTTIのトマトペーストも常備してますが、ファインカットトマトは初めてです。 美味しくできるといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月11日 17時45分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|