テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:今日の料理♪
こちらは先週の土曜日の夜中にDaylight Saving Time(サマータイム)になってから、日が落ちるのが遅くなっています。 そして、アメリカ人が大好きなBBQシーズンの幕開けです♪ BBQ好きな人は冬でも関係なくBBQするのでしょうが、さすがに屋外となると冬の間は極寒の為、なかなか出来ません。 そして、BBQ大好き♪毎日でもBBQしていたいうちのパパ。 今週に入って既にBBQグリル出動も3回目です。(^^;)←3日連続。。。 BBQは男の仕事!という風潮が強いので、BBQだと私は楽チンなのですが、 パパのBBQは、塩コショウして焼くだけ(苦笑)なので、ちょっと味気ない。。 今日はチキン&ビーフ&野菜で、シシカバブ風串焼きにしてみました。 しょうゆ+砂糖の漬けダレとポン酢+マヨネーズのタレを用意。 野菜は、フレッシュコーン、ナス、玉ねぎ、パプリカで。(色合い的に赤ピーマンも買えば良かったかな~)他にコールスローも。 串焼きって、8本位軽い軽い♪なんて思っていたのですが、 いざ食べだすと、何度も噛んで食べるせいかすぐに満腹になってしまって3本がやっとでした。(残りは明日のお昼ご飯行き~) 串焼きってダイエットにいいかも!?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 18, 2007 11:13:25 AM
[今日の料理♪] カテゴリの最新記事
|
|