テーマ:韓国の食べ物(456)
カテゴリ:韓国を食す
韓国のチングとメールでキムパプ(韓国のりまき)の話題になりました。 家でキムパプを作りたいけど、どんな具がおすすめかな?? 簡単に作るコツは??? なんて聞いていました。 そしたら、メールと一緒にキムパプの画像が送られてきたよ~ ![]() ![]() う~ん、マシケッタ(おいしそう) ![]() きゅうりににんじん、卵焼き、ハム(ソーセージかな?)などを巻いて 海苔は外側から巻いたり、内側に巻いたりしてアレンジしてるなぁ・・・ ![]() そしてごはんは赤米。 これがポイントね ![]() 実は白いごはんのキムパプしか食べたことがないんだけど、 韓国で売っていたのを見たことがあるし、新大久保でも見て、 気になっていた。 白いごはんのキムパプよりもちもちして、ずっしりしたかんじなのかな? 今度食べてみたいと思いま~す ![]() ![]() チングが韓国のおいしそうな食べ物の画像をよく送ってくれるのでお返しに、 先日、月島へもんじゃ焼きを食べに行ったときの画像を送りました ![]() ![]() ![]() もんじゃは見た目はイマイチ... ![]() 手頃で美味しい、日本が自慢できるお食事のひとつだと説明しました。 そしたら、チングは「食べたことがないけどもんじゃ、知ってる!」という。 日本の何かの番組で堂本剛と木村佳乃がもんじゃを食べていたんだとか? (チングはもちろん、韓国在住。日本のテレビに詳しいなぁ~ ![]() ぜひ食べてみたいというので、機会があったらごちそうしたいな ![]() チングとの国対抗食べ物自慢はなかなか面白いです ![]()
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|